梅德韦杰夫(Medvedev
  俄罗斯排名第二的梅德韦杰夫(Medvedev)以6-4、6-4、6-4统治了德约科维奇(Djokovic),以防止自1969年以来的第一个日历年度大满贯,并与罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)保持职业大满贯冠军头衔。

  梅德韦杰夫(Medvedev)是2019年的美国公开赛亚军,在他的第三次大满贯决赛中获得了他的第一个大满贯冠军,这是2月份的澳大利亚公开赛决赛的重赛,这位34岁的塞尔维亚人在连续比赛中赢得了他的SLAM任务。

  自52年前罗德·拉弗(Rod Laver)在最后一个障碍上倒闭以来,德约科维奇(Djokovic)在同一年首次在同一年扫除美国,法国和澳大利亚人在同一年首次开放和温布尔登体育场。

  德约科维奇(Djokovic)错过了他的第四个美国公开冠军,并将进入2022年与“三巨头”对手罗杰·费德勒(Roger Federer)和拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)并列,他们都没有受伤,并以历史悠久的20名男子大满贯冠军。

  德约科维奇(Djokovic)没有加入1938年完成第一位男子大满贯的不朽拉弗(Laver)和唐·巴格(Don Budge),而是在最后一场比赛中摔倒了第三名,试图完成澳大利亚人1933年的澳大利亚人杰克·克劳福德(Jack Crawford)和1956年的Lew Hoad之后。

  25岁的梅德韦杰夫(Medvedev)成为第三名俄罗斯男子,在1996年法国公开赛和1999年的澳大利亚公开赛和Marat Safin在2000年美国公开赛和2005年澳大利亚公开赛上的1996年法国公开赛和1999年的澳大利亚公开赛和马拉特·萨菲(Marat Safin)赢得了大满贯冠军。

                    

  从一开始就挣扎                

                    

  在德约科维奇(Djokovic)的1,176场职业比赛中,他犯了两个未强制的正手错误,在第一场比赛中向梅德韦杰夫(Medvedev)屈服。

  德约科维奇(Djokovic)节省了两个突破点来保持第三场比赛,但梅德韦杰夫(Medvedev)在36分钟内持续了第一盘,从不面对休息点。

  这是连续第五场比赛,德约科维奇丢下了第一盘。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在第一盘发球中只丢了三分,但在第二盘中输掉了他的第一场服务。

  然而,德约科维奇挥霍了他的前三场比赛,梅德韦杰夫以1-1击败。

  梅德韦杰夫(Medvedev)击中了反手射门,使德约科维奇(Djokovic)在第四场比赛中获得了休息的机会,但他拿到了正手的凌空抽射,然后愤怒地抽出了球拍,仿佛要砸球。

  在触手可及的角度上的正手撞击后,德约科维奇打碎了球拍,下一场梅德韦杰夫(Medvedev)保持了2-2的反感,这是一场反手,压力明显影响了塞族。

  在第五场比赛中,德约科维奇(Djokovic)击中了反手助攻,打破了梅德韦杰夫(Medvedev)的休息和3-2的领先优势,俄罗斯人三次获得比赛,德约科维奇(Djokovic)推动了反手赛,以投下最后一点。

  当德约科维奇(Djokovic)发出反手长时间时,梅德韦杰夫(Medvedev)再次突破了第三盘,而在第三场比赛中再次发出了反手,当时一个爆炸的凌空似乎标志着大追逐的终结。

  德约科维奇(Djokovic)在第五场比赛中在洛夫(Love)举行,但梅德韦杰夫(Medvedev)再次以5-1领先,并在第八场比赛中为这场比赛。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在冠军点上双重故障,然后再次踢出了正手,投降了一场休息,使德约科维奇(Djokovic)保持了比赛。人群欢呼他的反击,感觉到动量挥杆。

  梅德韦杰夫(Medvedev)在第二场比赛中再次出战,在他的第二个比赛点上遇到了双重故障,但在两个小时16分钟后,他的第三次机会赢得了第三次机会。