费德勒和塞雷纳以巡航模式
  墨尔本//全球排名最高的网球运动员塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)和罗杰·费德勒(Roger Federer)对他们的主人几乎不感激,因为他们击败了最后的剩下的家庭球员,以达到今天澳大利亚公开赛的四分之一决赛。

费德勒(Federer),每场比赛的信心和形式都在成长,他对阵莱顿·休伊特(Lleyton Hewitt)的连胜纪录在不到两个小时的时间内以6-2、6-3、6-4的胜利,而威廉姆斯对萨曼莎·斯托瑟(Samantha Stosur)并没有怜悯6-4、6-2,一个多小时。

  威廉姆斯仍然需要再赢得三场比赛才能捍卫自己的冠军头衔,但是她的大多数主要竞争对手都被路边掉下来,以确保她将保持自己的排名第1排名,而不管本周剩余的时间如何。

她是剩下的前五名中唯一的女性平局,该平局产生了四分之一决赛的阵容,其中包括来自中国的两名。

该国的体育革命进入国际网球的速度缓慢。超过200万个中国娱乐活动,但只有少数几个才能认真对待专业游戏。

  郑杰(Zheng Jie)是她国家一批领先球员的最前沿,她两年前在温布尔登(Wimbledon)进入半决赛时,让世界瞥见了世界的不断变化。

李娜(Li Na)在四分之一决赛的比赛中加入了这位26岁的球员,后者以6-4,6-3击败了丹麦的卡罗琳·沃兹尼亚基(Caroline Wozniacki)。

这并不是李在世界上排名第17位的主要比例的不适,但由于沃兹尼亚奇(Wozniacki)进入了去年的美国公开赛决赛,并在墨尔本公园(Melbourne Park)排名第四,这仍然令人惊讶。

  李说:“是的,这对我们来说是有益的。”李开玩笑地揭示了他们成功的秘密。 “也许我吃了中国菜。”

沃兹尼亚奇(Wozniacki)在澳大利亚是一个受欢迎的人物,但她输给李的人是锦标赛的营销团队的胜利,他们将冠军重新命名为亚洲/太平洋的大满贯。

李的下一个对手是维纳斯·威廉姆斯(Venus Williams),她以3-6、6-2、6-1击败意大利弗朗西斯卡·史维恩(Francesca Schiavone)以3-6、6-2、6-1击败了四分之一决赛。

  作为前1号世界和多个大满贯冠军,金星有权成为最爱,尽管李可以从她以前在2008年北京奥运会上与美国人唯一的遇到的信心,她以7-5、7-5赢得了信心。

“对我的网球来说,这对我来说是一个很好的经历。但是我只想忘记[],因为我会再次扮演她。”

金星从未赢得过澳大利亚公开赛,时间可能会耗尽她的时间。 29岁时,她是抽奖中最大的女人,如果她击败李,她可以在半决赛中面对塞雷纳。

  她远低于对阵Schiavone的最佳状态,放弃了开幕式,然后在第二盘中输掉了她的第一场服务,而没有赢得比赛。

但是,一旦金星发现她的节奏,比赛就结束了。

维纳斯解释说:“我只是意识到自己匆忙太多了,我真的需要花点时间。”

在男子的比赛中,几乎没有惊喜,而且由于塞尔维亚的诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和俄罗斯的尼古拉·戴维登科(Nikolay Davydenko)都赢得了胜利。

  2008年冠军德约科维奇(Djokovic)以6-1、6-2、7-5击败波兰的卢卡斯(Lukasz),在四分之一决赛中占据了自己的位置,这是唯一一名未来第四轮男子平局的无种子球员。

德约科维奇说:“如果他被种子或没有种子,如果他参加比赛的第二周,他一定是一名优质球员。”

戴维登科(Davydenko)必须更加努力地工作,然后再击穿西班牙的费尔南多·韦达斯科(Fernando Verdasco)6-2、7-5、4-6、6-7、6-3。

  俄罗斯人在连续比赛中赢得了他以前的三场比赛,但对与Federer Next的锻炼表示感谢。

费德勒(Federer)和休伊特(Hewitt)从14岁起就一直是竞争对手,并在大三学生开始时就开始了,但现在已经28岁,已婚。

这就是相似之处结束的地方,尽管费德勒仍然尊重澳大利亚人,但当前和前世界No1之间的鸿沟从未看起来更广泛。

  费德勒说:“我一直都知道这会非常困难。那是。我在出汗的子弹。”

“他是一位出色的竞争对手。总是很高兴玩他。他又表现出色,我希望他能继续保持下去。”

*路透社